Mishanya (samiznaetekto) wrote,
Mishanya
samiznaetekto

Новый терминал «Пулково». Слова и фотографии.

Пока я вторую неделю готовлю свой отчёт о новом терминале «Пулково», туда успела отправиться вторая группа (опять спасибо velkoldin). А самые оперативные тут же, в ночи, успели настрочить фотоотчёт. Катя, ты молодец) Вот вам отчёт without_less, который в оригинале называется Новый терминал Пулково.

А у нас скоро пополнение! Скоро Петербург пополнится новым терминалом Пулково, огромным, современным и обещающим быть очень красивым. Пока это большая стройка, хотя работы и выполнены на 90%, но внутри еще работать и работать. Открытие планируется на 29 ноября 2013 года. После чего на полгода закроют на реконструкцию терминал Пулково-1, по итогам которой новый и старый терминал будет объединен в единый комплекс, способный принимать до 17 млн. пассажиров в год.





Интересно, что идея проекта состояла в том, чтобы сделать аэропорт в первую очередь не для самолетов, а для людей. А Петербург послужил вдохновением для создания концепции здания. Многие дизайнерские решения символизируют мосты нашего города, позолоченные купола церквей. Так, например, разделение аэропорта на несколько зон, символизирует Неву, разделяющую город.
Зона прибытия
1.


2.


Зона багажа, 7 лент выдачи
3.


Зона контроля за багажом и сортировки - часть, закрытая от глаз пассажиров. Здесь будут путешествовать чемоданы, благо, есть где разгуляться - общая длина конвейерной ленты 5 километров!И никакой ручной работы, все автоматически!
4.


Выше - зона паспортного контроля и отправления. Стоек паспортного контроля целых 88.
5.


6.


Вылетающим пассажирам на пути к самолету обещают встречу с огромным количеством магазинов, duty free, кафе и все такое. Главное теперь - на рейс не опоздать :)
Зона отправления, находящаяся на самом верху, поражает дизайном потолка. Как раз на его создание и вдохновили наши купола.
7.


8.


Уголок спонсора
9.


Рабочие стараются не отвлекаться и продолжать работать, но многие все равно с интересом наблюдают за разновозрастной толпой с камерами, блокнотами и диктофонами
10.


11.


12.


13.


14.


15.


Не кочегары мы, не плотники!
16.


17.


18.


Обучающие пособия для рабочих, с картинками, надеюсь, для наглядности, а не потому, что некоторые не умеют читать даже на родном языке :)
19.


20.


Отдельно нужно сказать про фасадное остекление. Оно просто поражает разнообразием, вот честно! Особенно необычны окна в форме ромбов, а большие панорамные - олицетворяют окна на центральных улицах города, скажем, на Елисейском магазине. Также оконные проемы предусмотрены на крыше, чтобы всегда проникал солнечный свет.
21.


22.


23.


24.


25.


Часы на терминале Пулково-1. Совсем рядом
26.


27.


Проект охватывает не только само здание аэропорта, но и прилегающую территорию.Уже построили пандус, ведущий к зоне регистрации и паспортного контроля. Ко входу будут подъезжать пассажиры.

Пожалуйста, ну сделайте, наконец, нормальное автобусное сообщение с близлежащими станциями метро, и не пускайте на территорию джумшутов на разваливающихся маршрутках!! Стыдно перед иностранцами, да и за себя обидно!!
28.


Пандус
29.


Парковка Пулково-1.Как всегда забита. Судя по проекту, предполагается хорошее такое увеличение площади парковки
30.


С пандуса хорошо наблюдать за взлетающими самолетами :)
31.


Новая пожарная станция
32.


Пресса закидала вопросами представителей Пулково :)
33.


34.


Удовлетворена. Уходит
35.


Пока-пока, ребятки! :)
36.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments