Mishanya (samiznaetekto) wrote,
Mishanya
samiznaetekto

выбираем фотик ;)

наглядная агитация за фотоаппарат. цифровой. зеркальный.
  1. про мегапиксели уже выяснили. ни билборды печатать, потому за их количеством не гонимся. порядка 8-9 хватит за глаза, за уши и за... да за всё :)
  2. зеркальные фотоаппараты НЕ снимают видео. и НЕ пишут звук. так что если фотоаппарат "снимает видео/пишет звук" то мы его что? правильно, не рассматриваем, ага. потому как звук пишем что? правильно! диктофонами. а видео снимаем чем? отлично! видеокаааамерами :)
  3. в связи с тем, что в зеркальном фотоаппарате есть зеркало (о, чудо! да неужели? :) ) то фотографируем мы исключительно_глядя_в_видоискатель :) а не держа это чудо природы на вытянутых руках и любуясь на жк-мониторчик. на жк-мониторчик полюбуешься ПОСЛЕ фотографии :)
  4. сразу на всякий случай говорю, что когда будешь вплотную подыскивать фотоаппарат заучи такие понятия как "body" (оно же "тело", "тушка"). это когда Тебе продают фотик по дешевой цене, но... без объектива :) то есть просто коробочка с голым зеркалом. снимать на него нельзя! почему говорю? да потому что преценденты были :) посему Тебя должны интересовать ТОЛЬКО "kit" ("кит", "китовый"). то есть когда к телу приделан объектив, самый стандартный и обычный, 18-55. он позволяет снимать и делать очень-очень положительные снимки как от пейзажных (18), так до портретных (50-55). главное чтобы руки "как надо росли" и воображение было. а у Тебя с этим все в порядке :)
  5. сразу думаем о том, НА_ЧТО будем записывать отснятые кадры. в большинстве (подавляющем) это CF (CompactFlash карточки). стоимость порядка 1000 рублей (примерно за 512 метров). если мне не изменяет склероз 256 и 1024 отличаются плюс-минус, так что тут по желанию фотографировать качественно/количественно.
  6. брать фотоаппарат с БОЛЬШИМ аккумулятором (это такая черная большая хрень снизу приделывается, и как ручка используется в частности) смысла особого нету если Ты не собираешься заниматься репортажкой и МНОГО (действительно МНОГО снимать) без подзарядки. а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО_МНОГО_СНИМАТЬ влечет за собой много больших флешек, несколько объективов. а еще лучше — несколько фотоаппаратов. так что вопрос о БОЛЬШОМ аккумуляторе снялся сам собой.
  7. фотографии, сделанные зеркалкой, по соотношению ширина-высота отличаются от обычных цифромыл. отличаются в лучшую сторону. при печаети их НЕ надо образать сверху-снизу или печатать угрёбищные белые полоски по бокам. вот так-то :)
  8. на данный момент я бы рассмотрел варианты CANON 350D, NIKON D50 ну и как вариант NIKON D70s (но он чуть подороже). есть еще Olympus E-500 и Sony Alpha DSLR-A100, но я про них НИЧЕГО не знаю ;(
  9. напомню, что разговор идет о владении суммой примерно в 20000 рублей (чуть больше).
напоминаю, что всё вышеописанное — моё субъективное мнение.


запрос на Яндексе был вот такой. цена от 10000 до 30000. без никаких других параметров.
0lodum — это для Тебя информация к размышлению
chanov, поправь меня, плиз! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments